Cari Blog Ini

Nunez Y Villamil Le Dan El Triunfo A La Celeste

Uruguay golea a Bolivia y lidera las Eliminatorias Sudamericanas

Núñez y Villamil le dan el triunfo a la Celeste

Uruguay se impuso por 3-0 a Bolivia en el Estadio Centenario de Montevideo y se afianza en la cima de la clasificación para el Mundial 2026.

El delantero Darwin Núñez fue el gran protagonista del encuentro, anotando dos goles que sentenciaron el partido para la Celeste. El otro tanto fue producto de un autogol del defensor boliviano Villamil.

El equipo dirigido por Diego Alonso dominó el partido desde el primer momento y generó varias ocasiones de gol. Núñez abrió el marcador a los 30 minutos, aprovechando un pase filtrado de De Arrascaeta.

En la segunda mitad, Uruguay siguió presionando y amplió su ventaja a los 60 minutos, cuando Núñez volvió a aparecer para anotar el 2-0. El autogol de Villamil, a falta de 20 minutos para el final, sentenció la goleada.

Con este triunfo, Uruguay se afianza en la cima de las Eliminatorias Sudamericanas con 12 puntos, mientras que Bolivia sigue en el fondo de la tabla sin unidades.

Conclusión

La contundente victoria de Uruguay sobre Bolivia es un claro indicio de que la Celeste está decidida a regresar a la Copa del Mundo. Con un equipo sólido y un ataque letal, Uruguay se perfila como uno de los favoritos para clasificar al Mundial 2026.